共青团鄂尔多斯市康巴什区委员会
欢迎访问共青团鄂尔多斯市康巴什区委员会! 今天是: 天气情况:
共青团康巴什区委员会学习制度
      来源:     发布日期:2018-05-04

为使共青团康巴什区委员会日常学习进一步制度化、规范化,确保学习取得实效,特制定本学习制度。

1.综合办公室要按照上级统一部署,结合本单位实际,制定年度学习计划。

2.学习时间:原则上每周四下午组织集体学习,每次学习不少于 2 小时。

3.学习的安排和组织:部门集体学习一般由综合办公室统一组织,授课人要提前做好授课准备工作,并将学习要求和安排提前告知全体成员。学习内容依据年度学习计划安排表由各授课人自行收集和整理,授课人根据学习内容自主选择授课方式组织学习。学习结束后,综合办公室将学习登记表、学习资料等相关材料进行备案。

4.学习教案要求:授课人要按照学习计划表认真准备授课内容,充实授课材料,教案由分管领导审核,对于不适合的内容授课人要及时修改,确保学习的正常进行。

5.学习方法:坚持集体学习与个人自学相结合,走出去学与请进来教相结合,学文件、听报告与业务研讨相结合。重视集体学习的计划性,每季度要对年初制定的学习计划安排表进行调整和充实。重视个人自学,做好读书笔记,撰写学习体会,养成勤于学习、勤于思考、勤于收集整理的良好习惯。重视学习与研究的结合,不定期交流学习心得,组织对重大问题的专题研讨,也可以就一些业务问题展开讨论,以取得共识、共同提高。

6.学习的考核检查:实行学习考勤管理,原则上不得在学习期间请假,因故确需请假的,一律按规定向学习活动主持人请假,履行书面请假手续并及时到综合办公室备案,学习考勤情况每半年通报一次,缺席学习的干部,事后要补课。把学习情况纳入干部年度考核当中,分管领导要定期或不定期抽查所属干部的学习笔记,检查学习效果。

7.综合办公室负责建立、整理部门和干部的学习档案。

点击下载附件:

版权所有©2013 共青团鄂尔多斯市康巴什区委员会
地址:内蒙古鄂尔多斯市康巴什  邮编:017000 联系电话:0477-8595815

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司