共青团鄂尔多斯市康巴什区委员会
欢迎访问共青团鄂尔多斯市康巴什区委员会! 今天是: 天气情况:
共青团康巴什区教体系统工作委员会成立大会召开
      来源:     发布日期:2019-01-02

  为深入贯彻落实中央、自治区党委、市委和区委关于党的群团工作会议精神,切实加强和改进我区教育系统共青团工作,12日下午,共青团康巴什区教体系统工作委员会成立大会隆重召开。团书记张翼飞教体局局长李美荣出席会议团区委、教体局各有关股室负责人、教体系统团工委组成成员、各学校校长、团委书记和少队辅导员等40参加会议。会议由团区委学少部负责人訾超主持。 

  会议在庄严的国歌声中开幕。团委副书记张翼飞宣读了《共青团鄂尔多斯市康巴什区委员会关于同意成立共青团康巴什区教体系统工作委员会的批复》、《共青团鄂尔多斯市康巴什区委员会关于同意共青团康巴什区教体系统工作委员会组成人员拟任人选的批复》张可婷任团工委书记,訾超王旭任副书记。教体系统团工委书记张可婷作了表态发言。团书记张翼飞、区教体局局长李美荣共同为“共青团康巴什区教体系统工作委员会”揭牌。 

   书记张翼飞就今后的教体系统团工委工作作了重要指示。他首先对团工委进行了明确定位,并对新成立的教体系统团工委提出希望和要求。一是要切实扛起巩固和扩大党执政的青年群众基础这一政治责任。新成立的教体系统团工委,要切实加强团员青年思想道德建设,以理想信念激励团员青年,以实践活动引导团员青年,当好党的政策在青少年中的宣传员、讲解员,让广大青少年进一步坚定“四个自信”,最大限度地把青少年紧紧凝聚在党的周围;二是要始终坚持围绕中心、服务大局这一工作主线。教体系统团工委要按照团委和教体局党组的工作部署要求,以贯彻落实好“立德树人”为根本任务,树立以学生为中心的导向,坚持服务学生的工作生命线,切实让学生当团学工作和活动的主角,使共青团成为广发团员青年信得过、靠得住、离不开的贴心人;三是要牢牢把握从严治团这一根本保障。教体系统团工委履行好学校领域发展团员的主体责任,监督相关学校从严把好入团质量关,坚决杜绝违规发展团员的情况发生。 

   教体局局长李美荣对教体系统团工委下一步的工作做了安排和部署。一是进入角色,迅速适应新岗位。要求团工委全体人员要迅速进入角色,根据我实际,谋划团工委的工作思路和方向,指导好全初中、小学的共青团、少先队工作;二是积极实践,努力搭建团教合作新平台。新形势下加强和改进党建带团建工作、充分发挥团组织的影响力,有效整合学校团队工作的各方面资源,积极推动学校团队工作全面发展 

   教体系统团工委是在研究学校团队工作新形势、应对新发展过程中开展的一项创新型的工作。相信在团委和教体局的领导下,在教体系统团队干部的共同努力下,团工委一定能够团结和引导广大学校团员和少先队员开创出学校团队工作的新局面,为全共青团工作和教育体育工作做出新的更大贡献。 

   

 

点击下载附件:

版权所有©2013 共青团鄂尔多斯市康巴什区委员会
地址:内蒙古鄂尔多斯市康巴什  邮编:017000 联系电话:0477-8595815

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司