共青团鄂尔多斯市康巴什区委员会
欢迎访问共青团鄂尔多斯市康巴什区委员会! 今天是: 天气情况:
康巴什区第四届小学生汉语课本剧大赛圆满结束
      来源:     发布日期:2019-05-20

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,继承和发扬中华民族优秀传统文化,514日,由鄂尔多斯市广播电视台、鄂尔多斯市教育局主办,康巴什团区委、康巴什区教体局、FM97.3曲艺评书广播承办鄂尔多斯市第四届小学生汉语课本剧大赛康巴什赛区复赛在康巴什区第一小学东校区精彩举行。 

  来自康巴什区5所小学的300余名学生带来10个剧目表演共同参加了本次比赛。舞台上,《草原英雄小姐妹》《为中华之崛起而读书》《皇帝的新装》等经典历史故事和寓言故事陆续登场,巧妙的内容编排、华丽的舞台效果、生动的故事演绎,为现场观众献上了一场精彩的视觉盛宴。 

  经过激烈角逐,康巴什区第一小学的剧目表演《巨人的花园》荣获一等奖,经网络投票获得最佳人气奖的康巴什区第一小学作品《晏子使楚》,此两项作品将代表康巴什区参加全市第四届小学生汉语课本剧决赛。 

  团区委和教体局将以此次课本剧大赛举办为契机,进一步充分挖掘学生的潜在智力,给学生提供展现自我、展示特长的平台,锻炼与提升学生的综合素质,提高学生的课外阅读兴趣和文化底蕴,让书香飘满校园。 

   

点击下载附件:

版权所有©2013 共青团鄂尔多斯市康巴什区委员会
地址:内蒙古鄂尔多斯市康巴什  邮编:017000 联系电话:0477-8595815

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司